20余位高校领导聚首科大,共同探讨学校创新发展

作者:大学生通讯社     点击数:232     日期:2019-11-02







        11月2日上午,我校办学70周年创新发展座谈会在立德楼A附楼五楼报告厅举行。来自省内外高等院校的20余位校级领导就学校人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面踊跃发言,建言献策。

 

        湖南省人大教科文卫委副主任肖国安,湖南省高校工委原副书记时章明,湖南省政协常委、文史委副主任朱有志,湖南科技大学党委原书记田银华,湖南省社会科学院党组书记、院长刘建武出席,中国矿业大学(北京)、中国地质大学、湖南大学、湘潭大学、华南理工大学、中南林业科技大学、广东财经大学、湖南工业大学、湖南文理学院、衡阳师范学院、湖南工程学院、湖南财政经济学院、湖南人文科技学院、怀化学院、湖南化工职院、湖南工程职业技术学院、湖南科技职院、湖南中医药高专等学校校级领导人参加会议。我校全体在校的校领导、校党委委员,以及各学院院领导、相关职能部门负责人与会。校党委书记刘德顺致辞,校长朱川曲主持此次座谈会。

 

        刘德顺首先代表学校向与会的各位领导和校友表示热烈欢迎和诚挚感谢,并简要介绍了我校办学情况。他表示,今年是学校办学70周年,这70年既是自强不息、艰苦奋斗的70年,也是学而不厌、诲人不倦的70年,更是心忧天下、敢为人先的70年。回首70年的奋斗历程,学校的每一点进步每一个成绩,都离不开一代代科大人的辛勤付出和努力拼搏。对70年历史最好的纪念就是重整行装再出发。历经70年接续奋斗,学校站在了一个新的更高起点,我们要撸起袖子,不忘初心、牢记使命,思源致远、聚力奋进,继续保持发扬办学70年来艰苦奋斗的精神和攻坚克难的勇气,切实解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。他表示,各位领导都曾在学校学习、工作过,了解学校办学历史,对学校的感情深厚,希望大家能一如既往地指导、关心、支持学校发展,为学校传经送宝、献计献策。

 

        肖国安指出,科大精神的实质是唯实惟新、至诚致志的校训,这一精神逐渐凝汇在每一个科大人的血液中,激励着每一个人为学校的发展而奋力拼搏。他强调,学校的发展立德树人是根本、尊师重教是关键、刚柔并济是方法,希望学校进一步完善制度建设,不断加强师资队伍和基层教学组织建设。

 

        华南理工大学原常务副校长彭新一表示,在学校办学70周年之际再次回到学校感触颇多,自己在读书和工作时深受学校关心和帮助,也希望学校能继续将这种团结关爱的传统和风气传承下去,百尺竿头更进一步。同时,他也希望学校在新的起点上,明确发展目标,注重整体水平和综合实力的提升,不断培养出更多全面发展的人才。

 

        湖南财政经济学院原校长伍中信感慨道,“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”,作为从科大走出去的科大人,他最初的成就在科大,也一直关注着科大的发展。他希望学校在后面的发展中要干劲十足,正学风,爱惜人才。“希望母校未来的发展盛况如我们每一位校友所愿”,他动情地说道。

 

        会上,与会人员分别对学校办学70周年校庆表示祝贺和祝福,并围绕学校创新发展献言献策。期间,还一同观看了我校校庆宣传片。会后,全体成员前往立德楼七楼参观我校办学70周年成果展,并在立德楼前坪合影留念。