福建校友会暨厦门校友会第三届理事会换届大会举行

作者:湖南科技校友会校友会 2024-09-26 370

9月21日下午,湖南科技大学福建校友会暨厦门校友会第三届理事会换届大会在厦门悦华酒店凌云阁举行。我校党委委员、副校长王卫军、原副校长唐果宁一行出席,重庆、广东、海南、北京、南京等兄弟校友会代表以及福建200名校友与会。

换届大会上,厦门校友会会长王从益、福建校友会第二届理事会会长黄国霖先后总结了厦门校友会、福建校友会近5年的工作和财务情况,会议选举出以王从益为会长的福建校友会第三届理事会,副校长王卫军、原副校长唐果宁、校友办主任李友桥、组织部副部长彭小光、继续教育学院副院长陈端来为新一届理事会、秘书处成员颁发了聘书。黄国霖与王从益两任会长举行了隆重的交接仪式。兄弟校友会的代表们纷纷祝愿福建校友会继续弘扬 “唯实惟新,至诚致志”的校训,不断发展壮大,期待加强地方校友会之间的合作。

王从益在会长致辞中规划了第三届理事会的工作计划、安排和展望,福建校友会新一届理事将在母校校友总会的领导下,遵照校友会章程,尽最大努力为校友会的发展做出积极的贡献,用真心、真情和力量,团结校友,发展力量,回报母校,积极促进社会发展。

会上,王卫军指出:福建校友会在王从益、黄国霖等校友组织下,热情高,凝聚力强,扩大了母校在闽浙一带的影响;每年的中秋博饼活动十分出彩,彰显了地域特色和校友情怀;校友会轮值机制独树一帜,依托校友实业设立校友联络点的做法很值得推广。母校是校友的青春记忆、情感归宿和精神家园,近年来学校办学主梁显著提升,综合实力不断增强,各项事业实现了跨越式发展。王卫军希望福建校友会新一届理事会团结福建各地校友,壮大校友力量,支持学校建设和发展,并诚挚邀请校友们常回母校看看。同时,号召广大福建校友积极响应湖南省“校友回湘”工作,到湖南投资兴业。

22日上午,王卫军一行参观走访了校友徐怀强、沈玲夫妻经营的厦门沃德国济堂,了解医馆的发展情况,体验了医馆的健康养生疗法,王卫军副校长为医馆湖南科技大学厦门校友会联络点授牌,期待两位校友能够将中医传统发扬光大,为湖南科大校友健康养生做好指导服务。