关于做好2021年“斯克维思”助学金评审工作的通知

作者:湖南科技校友会校友会 2021-12-07 2101

信息与电气工程学院:

北京斯克维思仪表有限公司为帮助我校信息与电气工程学院(以下简称信息学院)家庭经济困难的勤奋学子,鼓励其努力学习、奋发进取,为国家造就更多自动化、电气工程、电子信息等专业优秀人才,2020年起在信息学院设立“斯克维思助学金”。根据《湖南科技大学教育基金会-斯克维思助学金捐赠协议》,并经公司方审议,现将2021年“斯克维思”助学金评审有关事项通知如下:

一、资助人数及标准

北京斯克维思仪表有限公司本年度资助10-15人(综合优秀家庭经济困难学生),每人3000-5000元。

二、资助对象

信息学院各专业家庭经济困难、品学兼优的在籍全日制本科生。

三、申请条件

1.遵纪守法,品行端正,关心集体,团结同学,热心助人,热爱劳动;

2.学习努力、积极上进,综合测评学习成绩合格;

3.家庭经济条件困难的学生在同等条件下优先考虑;

4.在参与北京斯克维思仪表有限公司合作项目中表现突出的可优先;

5.当学年已经获得国家奖学金、国家励志奖学金,或其他社会奖助学金资助的,一般不参与评定;

6.积极参加社会实践和公益活动。

四、有下列情形之一者,不能获得助学金

1.有不诚信记录,如考试舞弊、申请材料不实等;

2.违犯校纪、校规、被处分者。

五、评定原则

1.公开、公平、公正的原则。在评定工作中务必做到三个公开,即评审条件、评选程序和评选结果公开,切实增强评审工作的透明度;

2.宁缺毋滥的原则。在评定工作中,要严格把握评选条件,坚持“优中选优”,在信息学院范围内评定品学兼优的学生或家庭经济困难学生;

3.规范化操作原则。在评审工作中,严格按照国家和学院的有关规定进行评审,严格按照程序办事,严格规范评审;

4.民主监督的原则。在评审工作中,要坚持民主,广泛征求学院师生意见,自觉接受师生监督;

5.按照每学年评选一次,已受助的学生可重复受助,但每年要重新申报参加评选。

六、评审程序

1.名额和分配:由助学金评审委员会依据当年金额拟定授予名额和分配方案,并发布助学金申请信息。大四2-3人,大三4-6人,大二4-6人。

2.申请:学生本人在11月中旬提供所需的申请材料,根据自身条件,12月10日前向学院提交《信息与电气工程学院“斯克维思”助学金申请表》(见附件2)。先由信息学院进行初审筛选,按1.5:1的比例确定初选名单,提交助学金评审委员会办公室汇总审核,提出审核意见,上报助学金评审委员会。

3.审定与公示:12月下旬经助学金评审委员会初审后,将初审名单公示三天。如发现弄虚作假者,取消其申请资格。

4.颁奖与发放:评审委员会召开全体委员会议表决通过助学金授予名单(最终名单须经委员会三分之二以上委员同意),由基金管理委员会予以确定、公布,并由北京斯克维思仪表有限公司和信息学院相关领导在12月底颁发。

1.纪律要求:

⑴不准私自克扣、截留、挪用助学金;⑵不准私自要求学生上交助学金;⑶不准私自拆分或轮流发放助学金;⑷不准专门组织针对助学金获得者的募捐活动;⑸不准单独要求助学金获得者缴纳班费等特殊费用;⑹不准用助学金请客吃饭或进行其它与学生身份不符的活动;⑺国家、省有关助学金政策所禁止的行为等。

2.材料要求:

申请学生在12月10日前提交《信息与电气工程学院“斯克维思”助学金申请表》(附件2)、《信息与电气工程学院“斯克维思”助学金申请学生汇总表》(附件3)纸质档报送至学院学工办(信息楼303),电子档发各年级助理汇总。

附件:

1.北京斯克维思仪表有限公司简介

2.信息与电气工程学院“斯克维思”助学金申请表(附件2)

3.信息与电气工程学院“斯克维思”助学金申请学生汇总表(附件3)

湖南科技大学教育基金会

2021年12月7日

附件1

北京斯克维思仪表有限公司简介

北京斯克维思仪表有限公司(简称“SWISA”)是加拿大SWISA INC在中国的合资公司,位于北京市中关村科技园区内,是一家以工业自动化仪表及系统应用方案开发为核心的国家级高新技术企业。

公司秉承“追求世界级仪表的应用及解决方案”的经营理念,根据客户需求开发应用方案和产品,运用SWISA专利技术(专利号:ZL2011 1 024966.0)和产品为客户提供针对性的系统解决方案。现有方案汽包水位安全精准测星系统方案、火力发电厂物位测量系统方案、罐区自动计量监控系统方案;现有产品智能汽包液位计、汽包水位计、电极式液位计、磁致伸缩液位变送器、磁翻板液位计,各类开关等液位测量产品。

SWISA的系统方案和产品在高温高压、低温深冷及强腐蚀等苛刻工况中获得了广泛应用,涉及电力、石油、石化、煤化工、精细化工、制药、钢铁、焦化、造纸等多个行业,其汽包水位安全精准测量系统在锅炉运行的安全、环保、节能、增效等方面应用效果明SWISA品牌得到了世界各地客户的一致认可。

企业文化

SWISA成立十多年来,一直秉承“迅速、真诚、专业、满意”的服务态度为客户提供售前、售中、售后各项服务,并赢得了客户的“顺心、安心、放心和舒心”。

“立足中国、服务世界”始终是公司发展的鉴定方向,我们正在不断地朝着这个方向大步前进,对产品精益求精,为中国和世界用户提供一流的产品,专业的产品方案及令人满意的服务。

附件2

信息与电气工程学院“斯克维思”助学金申请表(附件2)

附件3