“我一直心系科大” 校友周波捐赠抗疫物资驰援母校

作者:湖南科技校友会校友会 2022-04-06 1688

“我一直心系科大,关心母校的发展。疫情反复,学校防控物资需求量加大,这次捐赠是希望为母校略尽绵薄之力,希望母校越来越好。”在连线视频中,我校2005届校友、广东悦榕化妆品有限公司董事长周波深情地说。

▲校友周波向学校捐赠抗疫物资交接仪式

▲校党委书记唐亚阳与校友周波隔空连线

4月6日上午,周波校友及其企业支持学校抗疫物资的捐赠仪式在北区菜鸟驿站快递点举行。校党委书记唐亚阳与周波进行深情并茂的视频连线交流,并发表了热情洋溢的讲话。

“周波啊!你想学校之所想,急学校之所急,饱含着校友情深,昨天你以学校为荣,今天学校为你骄傲喝彩。我期待疫情早点过去,疫情之后,希望你带领你优秀的团队回母校看看,期待你的事业越来越辉煌。”唐亚阳表示,当前疫情还没过去,我们只能用这种方式进行连线交流,非常感谢周波长期以来对母校的深厚情怀,时刻牵挂母校的建设和发展,同时感谢他本次对母校的“爱心”捐赠。

副校长廖湘岳主持捐赠仪式,他代表学校全体师生员工对因疫情原因未能亲临现场的周波校友及其企业代表表示最诚挚的感谢。

▲校友周波向学校线上捐赠抗疫物资

热烈的掌声中,周波线上与赵前程副校长进行线上捐赠交接。

近期我省疫情反复,学校正全力做好防范工作,确保校园一方净土,保障师生生命安全与健康。校友的爱心捐赠增强了师生防控疫情的信心和决心,学校将这批物资进行妥善分配,用于全校师生的自身防护中,为建设平安校园保驾护航。据悉,从2020年疫情发生起,周波连续两年给学校捐赠抗疫物资总计价值30万元,本次捐赠物资价值10万元。

校友工作办公室、校附属医院、资源环境与安全工程学院环境工程系相关负责人参加了线上捐赠仪式。

新闻链接:周波校友现为广东悦榕化妆品有限公司董事长、湖南科技大学广东校友会执行会长。2005年毕业于我校应用化学专业,毕业当年创办广东悦榕化妆品有限公司。广东悦榕化妆品有限公司是中国美容护肤行业迅速崛起的一颗新星,是集研发、生产、销售,服务于一体的综合性现代化企业。公司所使用原料均为天然绿色生物原料,从萃取,提纯,精制,一系列工艺都运用天然提取的生物流程。公司合作有芳草集、小清新面膜、聚美优品、舒医、慕可、医和、希罗等几十个品牌,作为仁和药业、千金药业、国药集团的指定合作伙伴,公司在自营ZXY、淳朵、守住春天,菲芙俪、囡儿美等品牌更是驰名市场。