【走出去 跑起来 见成效】校领导率队赴京走访国家部委和校友企业

作者:湖南科技校友会校友会 2023-02-06 467

寒威犹未敛,奋进已加速。2月1日至5日,校党委书记唐亚阳、副校长谢慧率党办校办、研究生院、学生工作处、教育学院等单位负责人赴北京走访国家有关部委和校友企业等单位,就有关工作加强沟通对接,积极争取更大支持,助力学校发展实现新突破。

▲校领导率队赴京走访国家部委和校友企业

唐亚阳一行走访了教育部政策法规司、发展规划司、中国教育报刊社等十余个司局单位及中国工程院相关部门。走访中,唐亚阳向有关单位长期以来对我校的关心支持和帮助表示感谢,就当前学校发展有力举措和积极成效作了简要汇报,并就需要支持的重要事项作了说明。相关单位负责同志对我校发展的良好态势表示赞赏,希望加大改革创新力度,发挥优势、突出特色,切实提升学校综合实力与核心竞争力,为新时代我国高等教育高质量发展、建设教育强国作出积极贡献。

随后,唐亚阳一行走访中植能源集团有限公司、鸿合科技股份有限公司等校友企业,考察交流,共叙情谊。唐亚阳充分肯定了校友们的成绩,期待进一步深化校企在实习实践、科技研发、项目申报、人才供给等方面的合作,共同促进母校和校友事业蓬勃发展。校友们表示,母校是他们知识积累的摇篮、能力培养的起点、以及事业发展的坚强后盾,将持续关心、支持母校的发展。

▲校领导率队赴京走访国家部委和校友企业

走访期间,唐亚阳一行看望慰问了我校借调在京工作的同志。