【走出去 跑起来 见实效】副校长廖湘岳带队参加广西校友会换届大会并走访校友企业

作者:湖南科技校友会校友会 2023-03-22 1098

近期,学校广西校友会第三届理事会换届大会暨第四届校友会第一次会议在广西南宁召开。学校副校长廖湘岳带队参加会议,走访看望在南宁校友并走访校友企业,党办校办、校友办、马克思主义学院主要负责人陪同走访。

▲湖南科技大学“西南-广东”(6+1)校友理事会会长交流会议

▲《湖南科技大学章程》修订征求意见校友代表座谈会

▲广西校友会第三届理事会换届大会暨第四届校友会第一次会议

3月18日廖湘岳一行出席湖南科技大学“西南-广东”(6+1)校友理事会会长交流会议和《湖南科技大学章程》修订征求意见校友代表座谈会、广西校友会第三届理事会换届大会暨第四届校友会第一次会议、并与来自广西生活、工作的100余名校友代表出席和参加大会。

会上广西校友会第三届理事会会长蒋增凤报告了广西校友会工作开展情况和经费使用情况,并就换届改选和校友会章程作了说明。会议一致通过蒋增凤校友当选为广西校友会第四届理事会会长,并产生了常务总顾问、名誉会长、会长、执行副会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长人选。廖湘岳向第四届理事会常务总顾问、荣誉会长、会长颁发聘书并讲话。廖湘岳充分肯定了广西校友会近年来的建设成果,向广西校友会第四届理事会成员表示祝贺,鼓励新一届理事会在新起点承担新使命,展示新面貌,期望在新一届理事会的带领和校友们的大力支持下,广西校友会在助力校友成长、支持母校发展、服务地区繁荣方面百尺竿头更进一步。

▲实地走访校友企业

▲合影

在南宁期间,廖湘岳专程走访了我校82级机电专业校友蒋学权创立的广西南亚电气有限公司和07级工商管理专业校友、广西俊发投资集团董事长王春。在座谈会上两位校友就公司战略、核心业务、发展成果、科技创新等重点内容进行了简要介绍。廖湘岳对2位校友的企业取得的骄人业绩和为社会所做的突出贡献感到骄傲自豪;对蒋学权校友长期以来情系母校、感念师恩,关心湖南科技大学的发展和所做的积极贡献表示感谢。并表示:“学校社会影响力不断提升与广大校友在各行各业中为母校赢得的赞誉密切相关,希望以此次走访为契机,进一步搭建母校与校友之间的互动交流平台,凝聚广大校友力量和资源,推动校友和学校事业的共赢发展。”