【走出去 跑起来 见实效】法学与公共管理学院赴广东 走企业访校友开展访企拓岗活动

作者:湖南科技校友会校友会 2023-04-03 804

▲调研广东融关律师事务所

30日下午,邱帅萍一行走访调研了广东融关律师事务所。该事务所中,95级陈科军、03级陈敏、12级补寒丹、16级陈伟健等法学专业校友担任重要职务。邱帅萍介绍了学校发展历程、学院学科优势,他希望融关律所作为一个有社会责任感的律所,能够为科大法学学子提供良好的实践平台。律所徐建主任对邱帅萍一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了律所的基本情况,高度认可科大法学毕业生的专业素养、综合素质,希望加强校所合作,为高校人才的培养尽一份力。会上,双方就精准就业推荐、校企合作进行了广泛而深入的交流。

▲调研广东宝城律师事务所

31日上午,邱帅萍一行走访了03级校友李军林担任执行主任的广东宝城律师事务所。律所负责人曾常青、吴波先后发言,希望宝城所与我院能够建立长期、稳定、高质量的合作关系,加快推进科大法学教育实践基地建设,拓展科大法管学院与律师事务所之间的相互交流,为科大法学生学习与工作的顺利衔接、更好地投入社会实践打下坚实基础。

▲调研中捷通信有限公司

31日上午,在深圳市福田区,邱帅萍一行还马不停蹄地走访调研中捷通信有限公司。在座谈会上,邱帅萍一行与企业方就校企合作的人才培养模式、实习基地建设、精准就业推荐等方面开展了热烈的讨论,并表示学院将以社会需求为导向,进一步更新观念,深化教育教学改革,提升学生的职业生涯规划能力、专业应用能力和实践创新能力,不断满足社会对人才的需要。3月30日至31日,法学与公共管理学院院长邱帅萍一行前往深圳,先后走访广东融关律师事务所、广东宝城律师事务所、中捷通信有限公司等单位,就搭建校企合作平台、开拓实习基地、促进就业等方面展开深入交流。

▲调研广东融关律师事务所

▲调研广东宝城律师事务所