物理与电子科学学院校友会成立

作者:湖南科技校友会校友会 2023-08-29 1000

8月26日下午,物理与电子科学学院校友会成立大会在知行楼B509报告厅举行。校党委书记唐亚阳,党委委员、副校长廖湘岳出席学院历任领导代表和退休教师代表,来自全国各地的70余名校友,学院全体院领导及部分师生与会。

▲唐亚阳讲话

唐亚阳对物理与电子科学学院校友会的成立表示祝贺,对校友们的大力支持表示感谢,并对未来校友会的工作提出殷切希望。

▲廖湘岳为校友会授牌

▲廖湘岳讲话

廖湘岳为校友会授牌,勉励校友会充分发挥桥梁和纽带作用,凝聚共识、携手并进、共同发展。

▲詹杰介绍学院校友会筹备情况及学院发展近况

▲李友桥宣读同意物理与电子科学学院校友会成立公函

物理与电子科学学院副院长詹杰介绍学院校友会筹备情况及学院发展近况,校友办副主任李友桥宣读《关于同意成立物理与电子科学学院校友会的函》。会议表决通过了《物理与电子科学学院校友会章程》《物理与电子科学学院校友会第一届理事会成员建议名单》《物理与电子科学学院格致校友基金管理办法》。

▲校友代表汪理智发言

1980级物理学教育专业校友、学校醴陵校友会会长汪理智作为校友代表发言,号召广大校友们同心同德,共创学院美好未来。

▲院企签署战略合作框架协议

会上,学院同珠海博威智能电网有限公司签署战略合作框架协议。长沙问名师教育科技有限公司、湖南奕元科技有限公司以及1998级校友代表,分别以公司或集体名义为格致校友基金现场捐赠。

▲易贵元致辞

物理与电子科学学院党委书记、学院校友会会长易贵元致辞,表示将以发展为前提,以感情为纽带,以联络为手段,以服务为核心,以共赢为基础,以事业为目标,与校友们携手奋进、共创辉煌!

▲全体合影

会后,与会人员还进行了分组研讨,校友们围绕学院发展出谋划策,共商发展大计。

(一审:李海屿 二审:王 虎 三审:李洪华)