商学院校友会成立

作者:湖南科技校友会校友会 2023-08-29 1052

8月27日上午,商学院校友会成立大会于立德楼五楼报告厅举行。

▲成立大会现场

▲唐亚阳为商学院校友会授牌

校党委书记唐亚阳为商学院校友会授牌。

▲肖国安发言

学校原党委书记、湖南省教育厅原厅长肖国安出席大会。他在发言中表示,希望校友会能肩负起打造校友和母校命运共同体的使命担当,进一步增强广大校友的凝聚力和归属感,真正成为校友和母校间坚固的平台、沟通的桥梁、事业的纽带和情感的家园。同时,他号召校友们常回母校看看,共同追忆那段激情燃烧的岁月,共同见证学校高质量发展,共同商讨学院校友会发展大计。

刘友金发言

校党委副书记刘友金在讲话中指出,湖南科技大学在74年的办学历程和育人实践中,始终与时代同呼吸、与民族共命运,着力培养一流创新人才、构建一流学科体系、造就一流师资队伍、创造一流科研成果、建设一流校园文化。一批批科大人接续奋斗,创造了学校以及商学院“跨越式”的发展史。

廖湘岳主持会议

宣读《关于同意成立湖南科技大学商学院校友会的函》

副校长廖湘岳主持会议。校党委委员、副校长周智华宣读《关于同意成立湖南科技大学商学院校友会的函》。

叶文忠作校友会筹备工作说明

潘爱民发言

会上,商学院党委书记叶文忠作校友会筹备工作说明,大会审议并表决通过了学院校友会章程与教育基金管理办法,选举产生了学院校友会第一届理事会,商学院院长潘爱民当选首任会长。

校友代表李昌贵、黄乐相继致辞,他们表示,无论身处何方,从事何行业,都会关心母校、支持母校,为母校发展添砖加瓦。

学校原党委书记田银华,湖南工业大学原正校级督学周雄文,原副校长胡石其,校党委委员、副校长李琳,湖南工业大学党委委员、纪委书记张亚东,湖南文理学院党委委员、副校长李红革等领导出席大会。

(一审:李海屿 二审:王 虎 三审:李洪华)