【走出去 跑起来 见实效】副校长李琳一行赴新疆走访校友、校友企业及合作单位

作者:湖南科技校友会校友会 2023-08-25 494

为进一步贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动及学校“走出去、跑起来、见实效”活动要求,推进学校与阿克苏市温宿县第七中学进行基础教育合作相关事项,近日,校党委委员、副校长李琳一行赴新疆走访调研。

▲签约仪式

▲走访调研

李琳一行先后走访了新疆校友会、新疆建设兵团市政轨道交通集团、城建集团、新疆北新路桥集团股份有限公司、新疆能源集团天富易通公司等多家500强企业、上市公司、校友企业,并分别与兵团市政轨道交通集团、城建集团、新疆北新路桥集团股份有限公司签订了校企合作框架协议书。

▲校企合作座谈会

在校企合作座谈会上,兵团市政轨道交通集团董事长曾新迪、城建集团总工程师王新年、北新路桥集团副总经理孙杰均分别介绍了集团发展规模、人才强企发展规划、科技创新、校企合作需求等方面的情况。李琳介绍了学校近些年在学科建设、人才培养、科学研究、办学条件等方面的新变化。双方就产学研合作、创新创业培训、就业拓岗、学历提升等进行了深入交流,并期待双方今后依托各自优势在更多领域加强合作,实现合作共赢,共同发展。

李琳一行先后还走访看望了多位校友,并向广大校友转达了学校的关怀与问候。她说,校友们多年来扎根新疆,见证了新疆翻天地覆的变化,在各自的岗位上取得了优异成绩,为母校赢得了良好声誉。衷心希望校友们继续凝心聚力,再建新功,为持续提升校友企业和母校的知名度、美誉度而共同努力。

▲教学点检查

期间,李琳带队对学校校外新疆教学点在生源组织、教学组织与实施、考试管理、论文指导、撰写与答辩等方面进行了全面检查。总体来看,新疆教学点的各项工作总体比较合理、科学、规范。

保卫处、采购与招投标管理中心、校友办、校地办、继续教育学院、商学院等单位负责人陪同走访。