【走出去 跑起来 见实效】 副校长周智华一行赴上海、浙江走访校友、校友企业及用人单位

作者:湖南科技校友会校友会 2023-08-17 408

为进一步加强校友工作、贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动要求,8月8日至12日,校党委委员、副校长周智华赴上海、浙江走访校友、校友企业及用人单位。

▲合影留念

▲参观调研

周智华一行先后走访了上海校友会、上海弘菱国际贸易有限公司(上海甘源进出口有限公司)、上海恒荷机电科技有限公司、申通快递有限公司总部、上海欧普照明股份有限公司、杭州校友会、杭州正方软件股份有限公司、苏交科集团股份有限公司、宁波校友会、宁波第二技师学院、宁波中哲控股集团有限公司等地方校友会和中国制造业500强企业、上市公司、校友企业等。

▲座谈会现场

在用人单位座谈会上,周智华详细介绍了学校的基本情况,认真了解了我校毕业生的工作情况,就继续加强产学研合作、创新创业培训、就业拓岗等事项进行了深入交流,并诚挚邀请用人单位继续来校举行专场招聘会。他表示,学校将再接再厉,全方位做好对接服务。各用人单位对我校毕业生的综合素质给予了高度评价,也详细介绍了各自单位的发展现状、中长期规划、人才需求情况等。用人单位纷纷表示,期待双方今后在更多领域加强合作,实现资源互补、合作共赢。

▲座谈会现场

在校友代表座谈会上,周智华向广大校友传达了学校的殷切关怀与亲切问候,详细介绍了学校一年来在学科建设、人才培养、科学研究、办学条件等方面的新变化,认真倾听了30余位校友的创业经历,详细了解了上海、杭州、宁波等地方校友会的运行情况。他衷心感谢校友们对学校建设与发展的关心支持,对他们事业上取得的成就和为母校赢得的良好声誉感到骄傲。他衷心祝愿各地校友会团结协作、凝心聚力,为持续提升校友企业和母校的知名度、美誉度而共同努力。校友们济济一堂,深情回忆了在母校学习和生活的美好时光,由衷感恩母校的培养和教育,纷纷表示将一如既往地关心支持母校发展。

党办校办、宣传部、研究生院(部)、校友工作办公室、人文学院等单位负责人陪同走访。