资源环境与安全工程学院校友会成立

作者:湖南科技校友会校友会 2023-06-27 294

6月24日上午,资源环境与安全工程学院校友会成立大会在立德楼五楼报告厅召开。学校原校长朱川曲,副校长贺泽龙、廖湘岳、王卫军,原副校长施式亮出席大会,学校相关职能部门主要负责人,来自全国20个省份的70余名校友代表及全体学院领导、师生代表与会。资源环境与安全工程学院院长余伟健主持大会。

▲副校长贺泽龙致辞

贺泽龙在会上致辞。他表示,校友是学校发展中的重要力量,校友会要更好地发挥联系校友与学校合作交流的纽带作用,希望广大校友为学校、学院发展提供多方面的支持。

▲副校长廖湘岳和校友代表刘波为资源环境与安全工程学院校友会授牌

▲学院院长余伟健主持大会

廖湘岳和校友代表刘波为资源环境与安全工程学院校友会授牌。保卫处原处长朱理哲宣读了同意资源环境与安全工程学院校友会成立的文件。学院党委副书记刘韧介绍了校友会筹备情况。大会表决通过了《资源环境与安全工程学院校友会章程》、校友会第一届理事会成员建议名单、《资源环境与安全工程学院教育发展基金管理办法》。会上,校友代表李萍丰、张邦安、李雄回顾了在校的学习经历,重温了难忘的师生情谊,表达了对学校、学院和师长们的感恩及祝福。

▲副校长王卫军主持召开校友座谈会

▲座谈会现场

▲全体合影

大会第二阶段,王卫军主持召开校友座谈会,全体参会人员围绕学院学科建设,专业发展,以及校友工作等进行专题座谈研讨。校友们纷纷建言献策,并表示希望与学校、学院加强校企合作,期待学院向煤炭行业输送更多优秀人才。