人文学院校友会正式成立

作者:湖南科技校友会校友会 2023-06-04 300

6月11日下午,人文学院校友会成立大会于立言楼B4-1室召开。校党委委员、副校长周智华,相关职能部门主要负责人,人文学院历任领导班子,优秀校友代表及全体院领导、学生代表与会。

周智华为人文学院校友会授牌

▲周智华讲话

周智华为人文学院校友会授牌并讲话。他表示,人文学院作为学校办学历史最悠久的学院之一,走过了辉煌和曲折的历程,培养了近两万名优秀校友。今天,人文校友会举行成立大会就是要密切联系广大博古通今、求真务实的人文校友,加强学校学院与校友之间的沟通与合作。希望人文学院校友会能在第一届理事会的带领下积极发挥理事会的功能,团结全体人文校友,建成自己真正的精神家园。

大会表决通过了《人文学院校友会章程》、校友会第一届理事会成员建议名单、《人文教育发展基金管理办法》。

▲杨鹏程讲话

作为原湘潭师范学院历史系第一届领导班子成员、历史学科筹建人员之一、人文学院校友会名誉会长,杨鹏程见证了科大的建设与发展、人文的历史与今天。怀着敬畏的心情,他在大会上回顾了任职经历,表达了对人文学院的深厚情感与美好祝愿。教师代表丁志丛、校友代表邱天依次发言,他们分享了自己在人文学院的学习生活感悟,抒发了对时光流逝的感慨,表达了愿意尽一份心意的决心。

▲曾志东讲话

新当选的人文学院校友会会长曾志东代表校友会第一届理事会讲话。在65年的办学历程中,人文学院培育了数以万计的优秀人才,他们在自己的岗位上闪闪发光,这是每一位校友的荣耀,更是母校湖南科技大学的自豪。

人文学院校友会成立大会筹备组副组长李康澄详细介绍了学院校友会筹备工作情况。

▲签署战略合作协议

会上,人文学院与湘潭市垣鑫高级中学签署了战略合作协议。

▲合影留念

(一审:李海屿 二审:王 虎 三审:李洪华)