我校佛山校友会成立

作者:湖南科技校友会校友总会 2019-03-19 389

316日下午,我校佛山校友会成立大会在佛山枫丹白鹭酒店举行。校党委书记刘德顺,副校长胡石其,相关职能部门负责人,广东、上海、浙江、深圳校友会等20个兄弟校友会代表与近300名佛山校友们欢聚一堂,笑声不断,传递着浓浓的校友情。

会上,刘德顺发表了热情洋溢的讲话,并为佛山校友会常务理事会主要成员颁发了聘书。他表示,校友是学校的名片,一个学校的名,并不取决于学校本身,而取决于每个校友在社会上的表现,取决于每个校友表现出来的亮度!他强调,因为广大校友们的努力,擦亮了学校品牌,使学校的影响力在不断地扩大,学校以每一位优秀的毕业生为荣,今年恰逢学校70周年校庆,希望佛山校友及海内外校友有时间多回母校看看,共同庆祝母校70华诞。

胡石其为佛山校友会及理事会成员授牌。党办校办戴树根主任宣读了校友总会《关于同意正式成立湖南科技大学佛山校友会的函》的批文。大会通过了《湖南科技大学佛山校友会章程》和佛山校友会第一届理事会组织机构和组成人员等。东莞校友会萧黎鑫会长作为兄弟校友会代表对佛山校友会的成立送上了诚挚的祝福并发言。

会议期间,校友志愿者还为89级以上的校友献上了鲜花,校友们掌声不断,特别的是83岁高龄的戴明勋老师也前来参加大会,主持人对她进行了现场采访。戴明勋感叹道,能参加这样的校友活动,感到很高兴、很开心,自己也时刻关心学校的发展,她清楚记得去年学校在全国高校排名中处第178名,同时她也诚挚地祝福科大越办越好。佛山优秀校友代表黎崇良回忆了曾经在科大学习生活的岁月和分享了自己至此的人生感悟,引起了校友们的共鸣,他还提醒师弟师妹在工作中要如何选择和坚持,要懂得感恩和自信。

新当选的佛山校友会首任会长孙强华发表就职演讲。他代表佛山校友向母校的培养表示感谢。他认为,校友会是联系校友的一座桥梁,也是校友们沟通的平台与纽带,佛山校友会要以“服务社会、服务母校、服务校友”为宗旨,通过这一个平台,加强与母校的联系,同时也为佛山经济发展和社会进步献力。他表示,佛山校友会后续将会开展丰富多彩的活动,来增进校友之间的交流联系,努力将校友会建成真正的“校友之家”,为母校的发展献计献策。

会后,校友们欢聚一堂,共进晚餐,还观看了佛山校友会精心准备的文艺节目。据悉,佛山校友会是学校成立的第30个地方校友会,现在佛山通讯录登记在册的校友500余人,工作或居住在佛山市的校友或超5000人。