校党委书记刘德顺一行考察步步高集团

作者:校友会 2019-07-12 1811

7月12日上午,校党委书记刘德顺、副校长胡石其一行考察步步高集团,看望慰问校友,并就产学研合作、捐资助学等工作进行沟通和调研,校友工作办公室相关人员陪同考察。步步高商业连锁股份有限公司创始人、董事长王填,步步高集团党委书记、总裁陈志强,步步高投资集团董事长张海霞,步步高集团人力资本总监龙蓉晖等高管热情接待了考察组一行,双方进行了深入的座谈交流。

王填对刘德顺一行的到来表示了热烈欢迎,他表示,见到从母校来的客人们,倍感亲切,正是因为母校的培育和引导自己才有了今天的成绩,十分感谢母校领导的关心和支持。王填简要介绍了步步高集团的发展历程、经营情况、未来规划及公司在履行社会责任方面的情况。并表示,作为一家具有高度社会责任感的企业,在母校七十周年校庆之际,步步高也将不断改进与创新,不断推进产学研合作,助推母校建设与发展。

刘德顺仔细了解了步步高集团的发展情况,介绍学校的发展和变化,邀请王填等各位校友常回母校看看,特别是回校参加学校办学七十周年纪念活动,为学弟学妹们讲述干事创业的不平凡经历和感悟,寻找校企合作点,支持学校发展,也为企业发展谋求新的增长极。并表示,学校将坚持立德树人,推进校企合作,培养出企业真正需要、社会真正认可的创新性人才,同时也代表全校师生祝愿步步高集团蒸蒸日上,越办越好。

刘德顺一行还先后考察了梅溪新天地购物中心、梅西百货、帷幕开啦蜡像馆等梅溪湖新天地主力业态,梅溪新天地丰富的商业配套和超前的设计理念让考察组赞叹不已,大家更是为蜡像馆里的红色文化传播点赞。

下午,刘德顺一行还出席了步步高集团主办的我校校友、中国著名红色油画家王北南创作的“祖国颂”红色革命历史油画展开展仪式。在致辞中,刘德顺表示,看到王北南“艰苦奋斗篇”“抗日战争篇”“建国篇”“改革开放篇”“新时代篇”系列中国革命历史油画,为王北南坚持用手中画笔,以油画艺术形式传承和发扬革命先烈的精神添砖加瓦,让红色精神代代相传深受感动,作为学校老师,为学校人才辈出深感自豪,并希望王北南坚定以人民为中心的创作导向,创造出更多无愧于时代的好作品。