我校西南片区校友会理事联谊会暨校友企业交流座谈会举行

作者:校友会 2019-07-01 1696

6月29日,我校西南片区校友会理事联谊会暨校友企业交流座谈会分别在南宁沃顿酒店和校友企业——南亚集团召开。校党委书记刘德顺,副校长胡石其出席,相关职能部门负责人,西南片区重庆、四川、云南、贵州、陕西、广西校友会理事会代表,特邀广东、长沙、东莞等地方校友会负责人共70余人与会。

刘德顺表示,校友会要以情感为纽带,以活动为载体,不断改革创新,互助共赢,共谋发展。今年是学校办学七十周年历程的里程碑,“思源致远  聚力奋进”,一直以来,学校全体师生和校友一直秉承红色基因、师范精神、矿工精神,坚持立德树人,积极推进特色鲜明高水平综合性大学的建设。

刘德顺强调,七十周年校庆,就是要凝聚人心,打造学术盛宴、校友嘉年华。社会捐赠是大学排名、教学评估、专业评价的重要指标,拓展社会筹资渠道也是学校快速发展的重要保证。他希望广大校友,动员一切可以动员的力量,通过各种渠道和方式,积极表达对学校的情感,完成校庆建设项目——敏行楼建设项目。他希望,通过大家的努力把敏行楼建设成科大人思源致远的集体记忆、聚力奋进的时代丰碑、新时代科大的地标。最后,他还向与会地方校友会负责人并通过他们向全国校友发出诚挚邀请,欢迎校友们于今年国庆期间回母校,共庆新中国和母校七十华诞。

胡石其在会上分享了三点自己的想法:一是感受。对各地校友会理事为母校的发展,为校友会工作付出的努力和做出的贡献感到非常荣幸。二是感想。对做好校友会工作的新思考。科大优秀必须要有优秀的学生、优秀的校友。校友会的工作要有高度,用更好的理念来引导;要加强温度,更好地加强校友与母校之间、校友之间的感情联;要加强深度,要加强校友会、校友、母校之间的交流,聚集资源,共同发展。三是感谢。对各地地校友会组织建设成果予以充分的肯定,对各地方校友会积极支持母校建设和发展表示感谢。同时,他还向全国校友发出盛情邀请,金秋十月相聚母校。

在上午的西南片区校友会理事联谊会上,广西校友会会长蒋增凤发表了致辞,就西南片区六省市校友会联谊的目的与展望做了详细的说明。重庆校友会会长李武伟、四川校友会会长蒋武、陕西校友会会长邓军、云南校友会会长晏和开、贵州校友会会长杨胜周及特邀兄弟校友会广东校友会会长蓝伟明、长沙校友会会长邓向阳、东莞校友会会长萧黎鑫分别介绍了所属地方校友会的工作经验和今后的地方校友会工作规划,并代表所属校友会表达了对学校七十周年校庆筹备工作的建议,表示其全力支持七十周年校庆,支持学校的建设和发展。广西校友梁杰代表西南校友理事会宣读了《关于发挥校友会作用并进一步加强交流合作的倡议书》,六省市地方校友会与会代表畅所欲言,共叙校友之情,共谋校友和学校发展,共祝母校七十华诞生日快乐。

在西南校友企业交流座谈会上,南亚集团董事长,我校81级校友蒋学权致欢迎词,介绍了他创办校友企业的心路历程。重庆毕威环保工程设备有限公司总经理89级校友任俊、广西凯誉汇投资有限公司总经理95级校友谭超明、四川明瑞达建筑有限公司90级校友谢明、云南94级校友余选玉、贵州中科检业工程质量检测咨询有限公司董事长06级校友秦腾杰分别分享了自己的成长经历和创业历程。

会上学校还为广西校友会专家咨询委员会、篮球队、足球队、羽毛球队授牌。会后,与会人员还参观了南亚电气有限公司。