Alternate Text

吴毅君教授入选全国文化名家暨“四个一批”人才

作者:湖南科技校友会校友总会 2020-03-05 86



近日,中央宣传部正式公布了2019年全国文化名家暨“四个一批”人才名单,共有320名来自各领域的专家学者入选,其中120名理论界人才中高校占95名。湖南省理论界有2名学者入选,我校马克思主义学院吴毅君教授名列其中,这是我校第三位获此殊荣的学者。

 

“四个一批”人才培养工程为国家级专项计划,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点是加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。“文化名家工程”则是近年新启动的项目,旨在遴选扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域杰出人才。

 
新闻链接:
    
博士,二级教授,博士生导师。湖南科技大学马克思主义学院(湖南省重点马院)学术带头人,兼任省中国特色社会主义理论体系研究中心基地负责人。长期从事马克思主义中国化和党的建设研究和教学,在科学研究、宣传和教学方面取得了突出成绩。公开发表论文30多篇,其中在《光明日报》理论版发表重要论文13篇,出版著作2部,主持国家社科基金、省部级项目10余项,获省级教学成果三等奖、省级教学示范片首届比赛三等奖、省第十三届社会科学优秀成果三等奖。

吴毅君教授自2014年以来担任湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心基地负责人,他把宣传研究诠释习近平新时代中国特色社全主义思想作为重中之重,深入研究回答重大理论和现实问题,推出了一些有分量、有价值的研究成果。这些研究成果发表后被求是网、新华网、中国共产党新闻网、人民网、中国社科网等几十个网站全文转登,为宣传诠释习近平新时代中国特色社会主义思想和认真贯彻落实党中央关于推进“四大平台”建设的战略部署作出了较大贡献。

微信链接:
https://mp.weixin.qq.com/s/1q9ljbmIRrlonr3NU_L8xw