Alternate Text

地理空间信息技术国家地方联合工程实验室获湖南省创新平台2019年综合评估优秀

作者:湖南科技校友会校友总会 2020-03-08 79

近日,湖南省发展和改革委员会公布的关于省级“双创”示范基地等创新平台2019年综合评估结果(湘发改高技【2020】101号)。我校地理空间信息技术国家地方联合工程实验室获得创新平台2019年评估优秀单位。

 

地理空间信息技术国家地方联合工程实验室是由国家发改委和湖南省发改委领导,依托湖南科技大学于2013年10月批复组建的国家级科研创新平台,是湖南省测绘遥感地理信息领域第一个国字号科研平台,属于我校直属的二级科研单位。此次评估以各单位申报建设成果为依据,组织专家围绕平台建设进展与建设成效,从实力与能力、产出与贡献等两个维度,23个分项逐类评分,重点评估建设进度和完成情况。此次考核结果显示,地理空间信息技术国家地方联合工程实验室有着完善与成熟的建设条件与管理运行机制,科研业绩突出,在推进产学研用方面做出了显著成绩。


据悉,我校参加此次评估的实验室共有5家单位,湘潭范围内参与此次评估的单位共有17家单位,其中3家获得优秀。