同叙校友情 共谋“十四五”——学校校友理事会三届二次会议在广州顺利召开

作者:湖南科技校友会校友总会 2020-12-13 1531

12月12日,湖南科技大学校友理事会三届二次会议在广州科尔海悦酒店隆重召开,本次大会由湖南科大学校友会主办、广东校友会承办。校党委书记刘德顺,副校长胡石其,原正校级督导曹晨忠,党办校办、校友工作办公室等相关职能部门以及部分教学院负责人,全国30多个地方校友会负责人代表150多人与会。

▲校党委书记刘德顺致辞

刘德顺对组织此次规模宏大、精心周到、范围广阔、意义深远的会议辛勤付出的校友们表示感谢,对所有与会代表表示欢迎。并就进一步做好校友会的工作提出三点意见:一是不断加强组织建设。进一步健全工作机制,强化理事会的功能,明确理事的职责,发挥全体校友的聪明才智,调动校友的积极性、主动性和创造性,开展特色活动吸引校友广泛参与,努力实现密切校友情感、助力校友成功、服务学校发展的办会宗旨,让校友会真正成为校友们的家。二是不断树立美好形象。校友的人格魅力、工作业绩与社会声誉影响着母校的形象,校友在社会上的拼搏和努力,所赢得的尊重和声誉,就是对母校的最大回报。相应地,母校办学实力和社会美誉度的提升,也能给校友们的发展提供无形的支撑和创造潜在的价值,希望校友们在党和人民最需要的地方、在各自的工作岗位上履职尽责、建功立业,为自己喝彩,为母校增光。三是不断助推学校发展。学校办学70多年来,培养了一批又一批栋梁之才,学校美好的未来,依然需要广大校友共同描绘、见证和分享,希望广大校友同心同德,同向同行,继续凝聚校友力量,发挥校友资源优势,以多种形式关心支持母校的建设和发展,为推进“双一流”和谱写特色鲜明综合性高水平大学建设的新篇章助力赋能。

▲副校长胡石其作工作报告

胡石其作以《服务校友,服务学校,奋力开创校友工作新局面》为主题的工作报告。他指出,一年以来,学校校友理事会第三届理事会紧紧围绕学校中心工作和校友关切之处,按照《章程》的规定和校友工作的定位积极开展工作,在加强组织和制度建设、增进校友与母校的感情、扩大学校办学影响、整合资源支持学校发展等方面取得积极成效,并特别对在疫情防控过程中,自觉担起公民责任、社会责任、时代责任的广大校友给与了高度评价。他希望理事会在学校发展的关键时期,充分发挥校友的独特优势,把校友会建设为广大校友的“情感之家”“事业之家”“美好之家”,实现总会与分会互动,分会与分会互联,努力把校友会的工作打造成一个完善的模式、一个良好的平台、一个暖心的事业,建设成一种科大的文化。

▲校友会第三届理事会副会长建议名单

▲我校校友理事会三届二次会议在广州顺利召开

大会审议通过增补胡罕才、汪理智、张伟明、唐宏、王文权、李小令、任俊为第三届理事会副会长;审议通过了《湖南科技大学“荣誉校友”称号授予办法(试行)》《湖南科技大学校友联络员聘任及管理办法(试行)》等文件。

最后,会议在浓浓的校友情谊表达中落下帷幕。