优秀校友谭晓红帮助物理与电子科学学院组建航模队

作者:湖南科技校友会校友会 2021-01-19 1507

为让同学们更加了解有关航空航天模型运动的有关知识,培养同学们的科技素质,我校物理与电子科学学院聘请80级校友、湖南省科技体育模型教育培训领域的专家、湘潭市十一中谭晓红老师作为院航模队校外指导教师。

去年12月初,谭晓红校友怀揣着感恩母校,助力学生发展的初心,以“航模与无人机的发展”为主题专程回校宣讲,并提出在物理与电子科学学院组建航模队的想法。2020年1月14日下午,谭晓红校友在他当年的老师、学校本科教学督导团副团长李建生教授陪同下,率领湘潭市青少年科技模型运动俱乐部骨干成员一行三人来到物电学院。此行,谭晓红校友为物理与电子科学学院新组建的航模队捐赠了十台(套)、价值五千多元的无人机设备,院举行了简单而又隆重的捐赠仪式。随后,以谭晓红为首的专家、校友就疫情防控条件下航模队的训练事宜进行座谈。他和他的团队表示:“在寒假假期会开展线上教学,在线上课程之中会定期发放教学视频并要求同学们定期教学打卡,最后进行线上考核”。他希望物电学子们为拓展自己的知识面,提升体育科技运动方面的指导能力,亦或创造更好的职业发展空间,积极投入到航模队的日常训练之中,力争学有所成。

物理与电子科学学院党委书记周文革代表学院感谢谭晓红校友的鼎力支持,并希望广大同学积极参加航空航天模型运动培训,掌握更多无人机方面的科技知识,将来代表学院和学校参与高水平科技比赛。